国际品牌联盟(中国区)
添加收藏 邮箱登录  
 您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 新闻内容

IBF专家考察中国太阳谷


  2011年3月11日至13日,IBF中国区首席品牌官梁中国及品牌领导力学院筹委会办公室主任哲熊、秘书瞿贝贝一行应邀考察中国太阳谷,并会晤太阳谷的运营方皇明太阳能集团董事长黄鸣。



图1 梁中国(左)、哲熊(右)与皇明太阳能董事长黄鸣会晤,就创建“品牌领导力学院”达成共识



图2 皇明品牌总馆已成为国家4A级景区


  此次太阳谷之行,重点就发起创建“品牌领导力学院”进行沟通,并达成了基本共识。


  中国经历了改革开放的三十多年,随着市场经济环境的演变,经历了从“营销人才热”到“金融人才俏”再到品牌人才鼎盛需求的三个阶段。接下来的十年,中国最稀缺、最珍贵的必然是品牌类人才。创建品牌领导力学院,就是要肩负起时代使命,培养现行教育体制无法实现的人才和梦想。在这个连容下一张平静的书桌都成为奢侈的时代,人心浮躁甚嚣尘上,谁来承担起全社会的公益教育责任?谁来拯救人心?谁来传播传承优秀的企业文化价值观和人文思想?——品牌领导力学院!



图3 皇明品牌大家庭



图4 皇明愿景


  学院定位:品牌领导力学院应该是一个教育机构和人文思想的传播机构。
  学院使命:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
  学院宗旨:公益教育 拯救人心
  学院思路: 品牌的发展是一个由商品价值向精神价值转移的过程,作为品牌领军者的企业家,其最大的价值是思想。我们要在全国甄选10家像皇明这样具有人文创新精神的企业,或各行业领军标杆企业,作为品牌领导力学院的联合发起单位和教育基地,开展面向全社会的普及教育宣传,传递这十家优秀企业的文化价值观,在教育学习的同时实现对优秀企业人文思想、创新精神的普及和宣传。



图5 皇明文化馆之真理大厅

 

图6 位于太阳谷的中国太阳能博物馆



图7 梁中国向黄鸣赠《首席品牌官》一书

  课程体系(大纲):
  美学教育、心灵与哲学教育、家庭伦理与组织伦理教育、品牌领导力教育
  ——这四类教育综合起来就是“诚心,正意,修身,齐家,治国,平天下”。
  太阳谷作为前所未有的企业存在和发展模式,其中不仅具体落实并用实践证明了梦想的价值,而且担当起历史的使命和当今时代的社会责任。作为科普和人文为主题的太阳谷,希望能为拯救人心、移风易俗的人文传播和思想教育做出更大的贡献,成为品牌领导力学院人文公益教育及传播机构的第一批发起人,第一批倡议者!

 上一条:中戏高材生,玩的却是品牌 下一条:梁中国为IBF旗下机构弘毅东方
 最新新闻
首席品牌官vs互联网+
谁还将入选“CBO-TO
全球第一个"首席品牌官(
CBO首席品牌官TOP课
首席品牌官TOP(第四期
 最热新闻
IBF全新企业战略新著《
共创大学正式成立,梁中国
共创大学首期文化沙龙举行
IBF专家考察中国太阳谷
梁中国为IBF旗下机构弘
关闭
电话:8610-64813269 传真:8610-64939757 地址:北京市朝阳区北苑路180号加利大厦2座1203室
Copyright © 2010-2015 www.ibfchina.org. All Rights Reserved
版权所有 爱必富(北京)国际品牌管理顾问有限公司
京ICP备06012701号